Ingredientes:
4 gemas de Ovos
125 g. de açúcar
1 copo de água
Casca de 1 limão
Sumo de metade do limão
Um pouco de extracto de Baunilha
1 iogurte Natural
1 colher de sopa de sementes de papoila
Custo: 15 cêntimos por pessoa
Para: 24 bolinhos
Modo de Confeccionar:
Coloque as gemas numa tigela com o açúcar, entretanto coloque a água a ferver, junte a casca de limão á mistura anterior, que não foi ainda mexida, de seguida coloque o sumo do limão, de seguida bata todos os ingredientes já adicionados, até obter uma mistura homogénea, depois de misturado coloque ainda um toque de extracto de baunilha, para dar mais sabor, junte novamente e coloque o recipiente por cima do tacho com a água a ferver, é importante que usem material resistente ao calor ou pode rachar, cozinhe a mistura até aos 80ºC, para não haver perigo de perda de sabor, leva uns 3 minutos a ferver assim, quando tiver no ponto de açúcar, ou seja, pela elasticidade que deixa quando se retira a batedeira, tem de parecer creme de leite e ovos bem fininho, retire do lume e junte á mistura iogurte Natural(é bom para arrefecer), por fim coloque um pacote de Natas e bata manualmente durante 1 min e meio ou com a batedeira se preferir até obter uma espécie de picos, ás natas misture cuidadosamente e aos poucos a mistura inicial batendo até tornar uma mistura homogénea, depois adicione as sementes de papoila e esta pronto, coloque em formas pequenas e leve ao frigorífico durante algumas horas.
Espero que tenham gostado desta receita.
Créditos: Ana
A Cooking Squirrel deseja-lhe um Bom Apetite
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